miércoles, 26 de abril de 2017

PAD THAI by @blanca_pgomez

El PAD THAI, uno de los iconos de la cocina tailandesa que está llegando a nuestra cultura desde el lejano oriente es un plato lleno de matices, texturas y sabores que lo hacen simplemente delicioso.
Esta receta es cortesía de nuestra gran amiga y  mejor y fiel colaboradora  @blanca_pgomez (on instagram) que nos lleva apoyando desde los comienzos de este blog.

Si queréis que publiquemos vuestras recetas podéis mandárnoslas a nuestra Wiki o dejar un comentario.

Hasta la vista Chefs!  y recordad, tripa vacía, corazón sin alegría🤣🤣🤣🍳



PAD THAI


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A continuación os dejo una receta thailandesa y un video explicativo.

Ingredientes:

Para la salsa

  • 1 cucharada de pasta de camarones Pantai
  • 1 cucharada de Salsa de Pescado Premium Tastenirvana
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (excepto aceite de oliva y de sésamo)
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo (o vinagre blanco)
    (Si no tienes tamarindo, puedes usar vinagre blanco)
  • 2 cucharadas de azúcar de palma o azúcar moreno
  • 1 cucharada de ajo (picado)

Para el plato

  • 6 Langostinos medianos (pelados y limpios)
  • 1 cucharada de Rábano Blanco en Vinagre (bien picado)
  • 1/4 taza de cebollín o cebolla verde (cortadas de 2 a 5 cm)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de camarones disecados
  • 1/4 taza de brotes de soja
  • 125 g fideos de arroz (remojar en agua tibia unos minutos y escurrir)
  • 1/3 taza de tofu extra firme (cortar en tiras de 2 cm y picar bien)
  • Cebollas verdes o cebollín
  • 2 cucharadas de maníes tostados (picados)
  • 1/2 cucharada de chile rojo seco y molido
  • Lima (si te agrada, cuando comes)

NOTA:

El tiempo de cocción (horneado) es de 60 minutos y la mezcla de ingredientes solo lleva unos pocos minutos. Hay que tener en cuenta que el pan se debe dejar descansar durante 6 horas para que se humedezca.

1) Preparar la salsa Pad Thai

  1. 1. Colocar un bloque de tamarindo en un recipiente y agregar una taza de agua. 
Apretar para extraer la pasta.
  2. 2. En una sartén grande, calentar aceite a temperatura media, agregar ajo y freír hasta que esté fragante.
  3. 3. Agregar la pasta de calamares y freír hasta que esté fragante.
  4. 4. Agregar Salsa de Pescado Premium Tastenirvana
  5. 5. Agregar azúcar de palma.
  6. 6. Agregar pasta de tamarindo.
  7. 7. Freír y mezclar bien.
  8. 1. Colocar los fideos en un recipiente.
  9. 2. Agregar agua CALIENTE a los fideos y remojar de 1 a 2 minutos.
  10. 3. Quitar el agua.
  11. 4. Los fideos deben quedar algo blandos pero no totalmente.
  12. 1. Llevar una sartén grande o una olla wok a temperatura media.
  13. 2. Colocar la salsa en la sartén.
  14. 3. Colocar los langostinos en la sartén. (Colocarlos en primer lugar ya que lleva tiempo cocinarlos).
  15. 4. Cocinarlos hasta que adquieran color rosado.
  16. 5. Agregar el tofu.
  17. 6. Agregar los cebollines o las cebollas verdes.
  18. 7. Agregar los huevos y mezclarlos.
  19. 8. Agregar el rábano en vinagre.
  20. 9. Agregar los fideos de arroz.
  21. 10. Agregar los maníes picados.
  22. 11. Agregar los brotes de soja.
  23. 12. Por último, agregar el chile y finalizar.
  24. 13. Servir acompañado de brotes de soja, lima, maníes, chile seco y azúcar de palma.

 Preparar los fideos de arroz

3) Cocinar el plato


  1. Llevar una sartén grande o una olla wok a temperatura media.
  2. Colocar la salsa en la sartén.
  3. Colocar los langostinos en la sartén. (Colocarlos en primer lugar ya que lleva tiempo cocinarlos).
  4. Cocinarlos hasta que adquieran color rosado.
  5. Agregar el tofu.
  6. Agregar los cebollines o las cebollas verdes.
  7. Agregar los huevos y mezclarlos.
  8. Agregar el rábano en vinagre.
  9. Agregar los fideos de arroz.
  10. Agregar los maníes picados.
  11. Agregar los brotes de soja.
  12. Por último, agregar el chile y finalizar.
  13. Servir acompañado de brotes de soja, lima, maníes, chile seco y azúcar de palma.

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